28 Jun 2012

Finalizan los trabajos de reforma de la casa de Santa Teresa

Ya ha finalizado la reforma parcial de la Casa de Santa Teresa ubicada en el jardín de la Biblioteca Museu Víctor Balaguer.

Las obras que se iniciaron el pasado mes de marzo afectavan al sótano y a la planta baja de la casa. Las mejoras han conisistido en el refuerzo de las vigas del sótano, la supresión de las barreras arquitectónicas que dificultaban el acceso a la casa con la construcción de un ascensor, y la adaptación de la planta baja a la normativa de uso vigente para que se puedan realizar los talleres escolares y las  actividades infantiles el próximo curso. 

El proyecto de reforma lo ha elaborado la empresa Taller3 Arquitectura y la ejecución ha ido a cargo de Construcciones Contreras de Vilanova i la Geltrú. 

La rehabilitación ha sido posible gracies a una subvención de 100.000 euros otorgada por la Dirección General de Bellas Artes y Bienes Culturales del Ministerio de Cultura. 

Fotografías de Fèlix Pascual